はるさめ入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、豚合挽きとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒める。
合挽き肉に火が通ったら水と春雨を加えて蓋をして5分茹でる。 -
2
1に、鶏ガラスープの元、オイスターソースを混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿に出してあら熱を取っておく。 -
3
春巻きの皮に、2を包み折り畳んでくるっと巻いていく。
巻き終わりを水溶き小麦粉をつけてくっつける。 -
4
フライパンに油を熱して、強火で春巻きを揚げ焼きしていく。
両面がカリカリにきつね色になればできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トモヤス2020/09/09 21:10とても分かりやすかったです。
-
ききもんきー43612020/08/26 15:17もう少し揚げれば良かったですがとても美味しく出来ました。
-
♡yumyum♡2020/08/02 10:53美味しいレシピありがとうございました♡