☆簡単☆キャラ弁☆ガチャピンムック☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黄緑と赤のデコフリをそれぞれご飯に混ぜて、色付きのご飯を作ります。
- 2 ①で作った色付きのご飯をカップに入れて形を整えます。
-
3
ガチャピンの目はチーズとのりときゅうりを使用しました。
チーズは爪楊枝を使うとカットしやすいです。
のりときゅうりは調理ハサミにてカットします。 -
4
お腹のシマシマは薄焼き卵とハムを使ってます。
こちらも調理ハサミでカットします。 -
5
次にムック。
目はチーズとのりで形を作ります。調理ハサミを使用し、のりで黒目部分をカット。チーズに黒目部分を乗せ、爪楊枝で丁度良い大きさに切っていきます。 -
6
口は調理ハサミ使用にて、のりを切ります。
手のひらはチーズを使用。
頭の上のやつは薄焼き卵を調理ハサミでカットして作りました。 -
7
ガチャピンムックはこれで完成です。
あとは盛り付けるだけ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップを使うのでとっても簡単に出来ます!