もやしと豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
おだしは、ほんだしで手抜きして時短です。

材料(4人分)

もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
椎茸
4個
小ネギ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
味噌
150gくらい
800cc

作り方

  1. 1
    もやしは、さっと水で洗う。
    椎茸は、薄切り
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ椎茸、もやしを入れる。
  3. 3
    煮たったら豆腐、ほんだしを入れ、味噌を溶き火を止める。
  4. 4
    器に入れ、小ネギを入れる。

きっかけ

もやしが半分残っていたので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食しいたけもやしその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする