チキンカツのみぞれ煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
かあさん煮風(*^^*)!?大根おろしがじゅわ~っとだしをふくんでチキンカツに絡まって、ごはんが止まらない♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
塩コショウ
じゃがいも
適量
大根おろし
50~70g
めんつゆ
大さじ2~3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
30~50cc
万能ネギ
5センチくらい
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の両面にかるく塩コショウをして、水でといた小麦粉、パン粉の順につけて、高温の油で中に火が通るまで揚げる。
  2. 2
    大根をすりおろす。
    揚がったチキンカツは食べやすく切っておく。
  3. 3
    フライパンにめんつゆ、水、砂糖、醤油を加えて煮たたせる。
  4. 4
    煮立ったところで日を弱めてチキンカツを入れて、上から大根おろしを加えて煮る。大根おろしがだしを吸って色が変わってきたら出来上がり
  5. 5
    お皿に盛って、万能ネギ、七味唐辛子をふる⭐お好みでさらに大根おろしを追加しても○

おいしくなるコツ

チキンカツを揚げるのが面倒な人はお惣菜のチキンカツを使って作っても○

きっかけ

私と長女が大根おろしが好きだから♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 20:44
美味しくできました!また作ります⭐︎
管理栄養士の卵です☺︎
と〰️っても美味しそう!!私が食べたくなっちゃいました(* ̄∇ ̄*)ぜひ、また作ってください♡他のレシピも良かったら見てみてくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする