材料(6人分)
- ココナッツミルク
- 400cc
- 生クリーム
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 50g
- マンゴーソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンに水を加えて、ふやかしておく
-
- 2
-
- ココナッツミルクと生クリームと砂糖を鍋に入れて温める、①のゼラチンを加えてふつふつさせる。
-
- 3
-
- 容器に入れて冷やす。
固まったら、ソースを入れて、
出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツピュレをのせるのを、お薦めします。我が家はマンゴーにしました。無糖のソースなので、プリンは少し甘めになっています。
きっかけ
家にある生クリームの消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません