ふわとろたまごと厚切りベーコンのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
黒こしょうと粒マスタードがアクセントのワンプレートごはん

材料(1人分)

★卵
2個
★牛乳
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩
少々
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
ごはん
1膳
粗挽き黒胡椒
少々
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    ★の卵の材料を混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいたら、ベーコンを香ばしく焼いて、ベーコンをお皿に出す。油はそのまま残す。
  4. 4
    3のフライパンに残った油をそのまま使って、1の卵を強火で大きくかき混ぜ半熟なうちに火を止める。
  5. 5
    お皿に、ごはん、ベーコン、卵を乗せて、黒胡椒をふり、粒マスタードを添えたら完成⭐

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをかけても良いと思います。

きっかけ

急いで食べられる自分のごはん用

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする