簡単すぎるバナナケーキ(炊飯器) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆はあわせてビニール袋などでしゃかしゃか(結構適当な為ビニール袋使用)
- 2 ボールにさとう、エサンテ(油)、卵(卵はできたら砂糖エサンテ混ぜた後)を入れ泡立て器でまぜる。(バター使用なら溶かしておく)
- 3 ボールに☆を入れてまぜる
- 4 バナナをつぶして、3に入れる
- 5 炊飯器に入れて、スタート
- 6 完成☆
きっかけ
バナナを消費したくて☆コロナ自粛の為子どもと一緒に簡単にできるケーキを食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
余りは冷蔵庫に冷やして後から食べても美味しかったです☆
- レシピID:1120014380
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません