アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク♪美味し~い酢豚⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きどばー
甘酸っぱいあんが美味しいです♪

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
にんじん
1本(120g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
ピーマン
2個(50g)
<豚肉の下味>
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
<甘酢あん>
●砂糖
小さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●米酢
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
50cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大にカットし、
    ポリ袋に入れ、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1で下味をつけて、10分程置いておく。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし型切りにして、レンジでチンする。(にんじんに少量水を振りかけ600w2分。ピーマン、玉ねぎを加え、更に600w3分)
  3. 3
    ●の甘酢あんの材料を全部混ぜておく。
  4. 4
    豚肉のポリ袋に片栗粉を振りかけ、シャカシャカ振る。満遍なく片栗粉がついたら、フライパンにごま油を引き、豚肉を中火で焼く。
  5. 5
    豚肉が、全面こんがり焼けたら、一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢あんと残りの野菜を全部入れ混ぜて中火で点火。2、3分でとろみがついたら完成⭐

おいしくなるコツ

レンジによって時間が違うと思うので、野菜のレンチン時間は、加減してください⭐

きっかけ

豚バラブロックが安売りしていたので⭐

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

きどばー 簡単美味しく出来る料理を紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする