材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- きなこ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 50g
- 黒豆
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせて、よく混ぜる。
-
- 2
- 卵、牛乳、サラダ油を合わせて混ぜ、1に加えて混ぜる。
-
- 3
- 黒豆の半量を混ぜ込み、型に流す。
-
- 4
- 170℃で焼き始め、5分後に残りの黒豆を上にのせ、再び15~20分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
以前から作っているシンプルなカップケーキをきなこを入れて和風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません