おつまみ茎ワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫きなこ
よく売ってる茎ワカメのおつまみ!自分で作ればコスパですよ

材料(4人分)

茎ワカメ
140g~200g
浅漬のもと(液体のもの)
100cc位

作り方

  1. 1
    塩漬けの茎ワカメはあらかじめ塩抜きをしておきます
    水に浸けて2時間程度
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ポリ袋などに入れ浅漬のもとを入れます。
    30分程でも大丈夫ですが、しっかり浸けたい時は2時間ほど浸けておきましょう

おいしくなるコツ

浅漬のもとを梅味のものにすれば梅風味! いつもお使いのお好みの浅漬のもとで作ってみてください 茎ワカメは太いものの方が食べごたえがあります

きっかけ

おつまみで売ってる茎ワカメおいしいし 茎ワカメが大好きなのでよく作ります

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

猫きなこ ぜひ、参考にしてくださーい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする