アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
栄養価の高いかぶの葉を玉ねぎと油揚げと合わせて味噌汁でいただきます。

材料(2~3人分)

かぶの葉
1株分
玉ねぎ
1/6個
油揚げ
1枚
出汁
500ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を温める。(1)の材料を入れて煮る。玉ねぎの色が透き通るくらいになったら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぶよりもかぶの葉の方が栄養があるので、美味しくいただいてます。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎ
料理名
かぶの葉と玉ねぎと油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする