アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの豆乳雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
胃腸に優しいかぶの豆乳雑炊です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳(150g)
かぶ
小2個(大1個)
かぶの葉(下茹で済のもの)
1/2株分
スライスハム
2枚
400ml
豆乳
200ml
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは小さいものは半切り(大きいものは4つ切り)にする。
    耐熱皿に入れて少量の水(分量外)を加えてラップをし、600wのレンジで2分~2分半加熱する。
  2. 2
    かぶの葉は細かく刻む。
    スライスハムは角切りにする。
  3. 3
    鍋に水を温め、ご飯と鶏がらスープの素を入れて煮る。沸々してきたら弱火にし、(1)(2)を入れて煮込む。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら豆乳を加えて弱火で温める。味を見ながら塩をする。

きっかけ

疲れた時は消化の良い雑炊で胃腸を休めます

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの豆乳雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする