菜の花&スクランブルエッグdeマヨトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- ミニ食パン
- スライス1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- 〇茹でた菜の花(2cm幅に切る)
- パンにのるだけ
- △スクランブルエッグ
- パンにのるだけ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。重ねてマスタードを塗る。
-
- 3
- (2)に〇をのせる。
-
- 4
- (3)に△をのせて、軽く塩こしょうをふり、マヨネーズをかける。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
菜の花&スクランブルエッグdeマヨトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません