まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろあら(骨、筋のないもの)
- 200g
- 青梗菜
- 1~2株
- にんじん
- 1/4本
- 〇おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- △オイスターソース、酒
- 各大さじ1~
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1.5~
作り方
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- 1
- まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
-
- 2
- まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
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- 3
- 青梗菜を適当な大きさに切る。にんじんは細切りにする。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
-
- 5
- (4)に切った野菜を加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。
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