アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お安いまぐろあらで作る節約レシピです。

材料(2人分)

まぐろあら(骨、筋のないもの)
200g
青梗菜
1~2株
にんじん
1/4本
〇おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
△オイスターソース、酒
各大さじ1~
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
  2. 2
    まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3
    青梗菜を適当な大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
  5. 5
    (4)に切った野菜を加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
マグロにんじん片栗粉
料理名
まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする