アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとわさび菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
色が悪くなってしまった葉物は油でさっと炒めると美味しくいただけます。

材料(2人分)

わさび菜
1袋
スナップエンドウ
10本
バター
10g
〇レモン汁
小さじ1
〇塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋取りし、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    わさび菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを温め、(1)を入れて炒める。(2)も加えて手早く炒め、〇をふって軽く混ぜる。

きっかけ

古くなったわさび菜をバター炒めにして美味しくいただきました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうわさび菜
料理名
スナップエンドウとわさび菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする