なす&バジル&トマトdeチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ビールやワインのおつまみに美味しいトーストです♪

材料(-人分)

ミニ食パン
スライス1枚
マーガリン
小さじ1
なす
1/2本~
オリーブ油
小さじ1強
トマトソース
大さじ2
モッツァレラチーズ
15g
バジル
葉6枚

作り方

  1. 1
    なすを7mmの厚さに切る。オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4
    (3)に(1)のなすを並べてのせる。ナスの上にトマトソースをかける。
  5. 5
    (4)に、薄く切ったモッツァレラチーズをのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。焼きあがる直前にバジルの葉をちぎってのせる。

きっかけ

ワインのおつまみ用に作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
食パントマトソース
料理名
なす&バジル&トマトソースdeチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする