材料(-人分)
- ディルの葉(刻む)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 酢
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 作り方は簡単♪すべての材料を混ぜるだけです。
はちみつの量はお好みで調整してください。はちみつの量を多く入れるとハニーマスタードソースに近い味になります。
-
- 2
- 空気に触れないよう密閉容器に入れて、冷蔵庫内で管理し、数日中に使い切るようにしてください。
-
- 3
- サーモン、豚、鶏料理のソースにどうぞ♪
卵、じゃがいもとの相性抜群です。ディップやタルタルソースやポテトサラダ作りに活用下さい♪
きっかけ
カリカリにソテーした鶏肉にマスタードソースをかけて食べるのに一時期はまってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません