ディルビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
甘くて清涼感のあるディルを香りをビネガーに閉じ込めましょう(^^)マリネ、酢の物、ポテサラ、ドレッシング作り等に使ってください。

材料(-人分)

白ワインビネガー(なければ穀物酢でも)
100ml
ディルの葉
2~3本

作り方

  1. 1
    清潔な瓶にディルの葉を詰め入れ、白ワインビネガーを注ぎ入れる
    。密閉し冷蔵庫内で管理する。
  2. 2
    1~2週間ほどでディルの香りがビネガーに移ります。ディルの緑色がうっすら抜け始めたら使い始めのサイン。一か月内に使い切るようにしてください。

きっかけ

きゅうりのピクルスを作りたくて買ったディルですがきゅうりが高いので、ピクルス作りは断念しました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブフェンネル
料理名
ディルビネガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする