しめじとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- ベーコンスライス
- 1枚
- 茹でたブロッコリー
- 1/6~1/4株
- ぶなしめじ
- 20g
- 薄切りのにんにく
- 1片分
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 〇パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇オリーブ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
-
- 4
- 中火の火加減でベーコンとブロッコリーとぶなしめじを加えて炒める。軽く塩こしょうをする。
-
- 5
- (4)に茹でたパスタと〇を加え、手早く混ぜ合わせる。
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