アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
醤油が香ばしい和風ペペロンチーノです

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
ベーコンスライス
1枚
茹でたブロッコリー
1/6~1/4株
ぶなしめじ
20g
薄切りのにんにく
1片分
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ1
〇パスタの茹で汁
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇オリーブ油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
  4. 4
    中火の火加減でベーコンとブロッコリーとぶなしめじを加えて炒める。軽く塩こしょうをする。
  5. 5
    (4)に茹でたパスタと〇を加え、手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

和風パスタにはきのこが欠かせません。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーしめじ
料理名
しめじとブロッコリーの和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする