材料(2人分)
- 刺身用たこ
- 150g
- ロマネスコ
- 1/3~1/4個
- ぶなしめじ
- 70g
- ピリ辛パクチーソース
- 大さじ2
- (レシピID:1120013569)
作り方
-
- 1
- 刺身用たこは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に1リットルの湯を沸かし塩小さじ2(分量外)を加え、ロマネスコを入れて3分ほど茹でる。ザルに上げて冷ます。
-
- 3
- ぶなしめじは石突を切り落とし小分けにする。耐熱皿に入れてラップをかけレンジで30~40秒加熱する。すぐにラップを剥がして粗熱を冷ます。
-
- 4
- 器に(1)(2)(3)を盛りパクチーソースをかけて食べる。
きっかけ
ぶつ切りたこにはパンチのあるパクチーソースがよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません