たこのアジアン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
たこは大き目のぶつ切りにして、歯ごたえを楽しみながらじっくりと味わいましょう(^^)

材料(2人分)

刺身用たこ
150g
ロマネスコ
1/3~1/4個
ぶなしめじ
70g
ピリ辛パクチーソース
大さじ2
(レシピID:1120013569)

作り方

  1. 1
    刺身用たこは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に1リットルの湯を沸かし塩小さじ2(分量外)を加え、ロマネスコを入れて3分ほど茹でる。ザルに上げて冷ます。
  3. 3
    ぶなしめじは石突を切り落とし小分けにする。耐熱皿に入れてラップをかけレンジで30~40秒加熱する。すぐにラップを剥がして粗熱を冷ます。
  4. 4
    器に(1)(2)(3)を盛りパクチーソースをかけて食べる。

きっかけ

ぶつ切りたこにはパンチのあるパクチーソースがよく合います。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
たこ魚介のサラダ
料理名
たこのアジアン風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする