炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 茹でて小房に切ったロマネスコ
- パンに乗るだけ
- ケチャップ
- 小さじ2
- アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を温める。溶きほぐした卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら卵を焼く。
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- 2
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
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- 3
- 食パンに(1)の卵をのせる。その上にロマネスコとテリーヌを盛る。ケチャップをかける。
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- 4
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
朝食にもよいけどおつまみにも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト
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