ぶつ切りタコとトマトのキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
キムチの辛みとトマトの酸味が美味しいタコを使った海鮮サラダです。

材料(2人分)

刺身用タコ
80g
トマト
1個
キムチ
60g
〇ミツカンカンタン酢
小さじ2
〇ごま油
小さじ0.5
炒りごま白
少々

作り方

  1. 1
    刺身用タコはぶつ切りにする。
    トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに〇を混ぜ合わせ、タコとトマトとキムチを加えて和える。
  3. 3
    器に盛り、炒りごまをふる。

きっかけ

見栄えの良くないタコの足先や頭の部分を和え物に。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
たこキムチトマト全般
料理名
ぶつ切りタコとトマトのキムチサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする