ジャガイモのチーズトマトスープ レシピ・作り方
![ジャガイモのチーズトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081528b8f42234113c8f1179cb9255a6d6c15500.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- カットトマト缶(ホールを使う場合は刻む) 大さじ4~
- 〇水 400ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
- △ピザ用チーズ 30g
- △チューブにんにく 1cmくらい
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ ふたつまみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて5mmの厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に〇とカットトマトとジャガイモ入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、△を加えて弱火で煮る。チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。
- 4 器に盛り刻みパセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのチーズトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません