ジャガイモのチーズトマトスープ レシピ・作り方

ジャガイモのチーズトマトスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ジャガイモとチーズとトマト缶で作る濃厚スープです。チーズがトマトの酸味を中和してくれます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • カットトマト缶(ホールを使う場合は刻む) 大さじ4~
  • 〇水 400ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • △ピザ用チーズ 30g
  • △チューブにんにく 1cmくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて5mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に〇とカットトマトとジャガイモ入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、△を加えて弱火で煮る。チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り刻みパセリをちらす。

きっかけ

トマト缶が半端に余った時に。

  • レシピID:1120013513
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマトスープ
料理名
ジャガイモのチーズトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る