材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- タレ付きの鶏皮の焼き鳥
- 2本
- (ジャンボサイズの焼き鳥なら1本)
- スナップエンドウ
- 5本
- 卵
- 1個
- 〇片栗粉(小さじ1の水で溶く)
- 小さじ0.5
- 〇みりん
- 小さじ1.5
- 〇塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウのヘタと筋を取って、耐熱皿に並べラップをかけてレンジで1分程加熱する。
レンジから取り出し、斜めにせん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、〇を加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 油(分量外)を温めたフライパンに[2]を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら弱火で加熱して炒り卵を作る。途中火を止め余熱を利用して炒ると失敗しにくい。
-
- 4
- 鶏皮の焼き鳥をレンジで軽く温める。
-
- 5
- 器に温かいご飯を盛り、鶏皮の焼き鳥と炒り卵とスナップエンドウを彩りよくのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません