アプリで広告非表示を体験しよう

ウマイ!!味玉と黒ニンニク( ^∀^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハ_レシピ
中は、とろ〜り半熟。味がしみしみ味付けたまご。

材料(1人分)

たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水にたまごを入れます。
    中火で8分間茹でます。
    ポイントは、常温の水から沸騰させます。
  2. 2
    8分経ったら氷水に入れて、一気に冷やします。
    ポイントは、氷水を最初に作っておきましょう。
  3. 3
    ジップロックに麺つゆと水を入れます。
    麺つゆ:20cc
    水:20cc

おいしくなるコツ

時々、たまごの向きを変えて満遍なく味が染み込むようにします。 黒ニンニクと合わせて食べると最高です‼

きっかけ

タンパク質の補給‼

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする