誰でも簡単♪サーモン&スプラウトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
食事会やおもてなしの一品として出すときに食べてもらいやすいように1枚づつ巻いたカルパッチョ

材料(2~3人分)

サーモン
200g
味付けイクラ
100g
ブロッコリースプラウト
50g
お好みドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの薄切りを用意し、1枚づつにブロッコリースプラウトを乗せて巻いてお皿な盛り付けていく
  2. 2
    全て巻いてお皿に盛ったら、イクラを全体にまんべんなく乗せて、ドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングは洋風/和風どちらでも合いますが、ワサビ醤油でももちろん美味しくいただけます

きっかけ

大人数で食べる際に食べやすいように、取り分けやすいように、クルリと巻いて作ってみました

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネサーモンサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする