ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
混ぜて焼くだけなのにふわふわで、美味しい。

材料(18cm縦型人分)

1個
砂糖
50g
サラダ油
50cc
ブルガリアヨーグルト
100g
ホットケーキミックス
100g
グラニー糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにグラニー糖以外の材料を入れ良く混ぜる。
  2. 2
    型に①を流し込み、グラニー糖を上からまぶす。
  3. 3
    180度に余熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4
    竹串を刺して何も付いて来なければOK

おいしくなるコツ

グラニー糖を上にまぶすことで、外はカリッと中はふわっと。冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり。

きっかけ

食べかけのヨーグルトがあったので牛乳の変わりに入れてみた。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする