キウイのフルーツ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miorimama
ビンや容器を消毒するのが面倒なので、短期間で飲み切れる量を、好きなフルーツで作ってみました。
炭酸や水で割って飲むと美味しいですよ。

材料(1人分)

キウイ
1個(果実のみ100g)
氷砂糖
100g
お好みの酢
100g

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむき適当に刻む
  2. 2
    測りの上に容器を置きリセットした後、材料をフルーツから順に入れていく。
    フルーツ→氷砂糖→酢
  3. 3
    氷砂糖と酢はフルーツと同量入れる。
    数グラムの差は大丈夫です。
  4. 4
    蓋をよく閉めて上下に振り混ぜる。
    1日1回は容器を振り約1週間で完成です。

おいしくなるコツ

毎日振ること。

きっかけ

フルーツ酢を買うと高い!でも、自分で作るとなると容器の消毒が面倒!なので、消毒なしで短期間で飲み切れる量を自分で好きなフルーツを使って作ってみました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

miorimama 定番料理やお菓子・パンなど出来るだけ簡単に作れないものかと考えて試すのが大好きです^_^ 皆さんの参考になればいいなと思ってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする