材料(1人分)
- キウイ
- 1個(果実のみ100g)
- 氷砂糖
- 100g
- お好みの酢
- 100g
作り方
-
- 1
-
- キウイの皮をむき適当に刻む
-
- 2
-
- 測りの上に容器を置きリセットした後、材料をフルーツから順に入れていく。
フルーツ→氷砂糖→酢
-
- 3
-
- 氷砂糖と酢はフルーツと同量入れる。
数グラムの差は大丈夫です。
-
- 4
-
- 蓋をよく閉めて上下に振り混ぜる。
1日1回は容器を振り約1週間で完成です。
おいしくなるコツ
毎日振ること。
きっかけ
フルーツ酢を買うと高い!でも、自分で作るとなると容器の消毒が面倒!なので、消毒なしで短期間で飲み切れる量を自分で好きなフルーツを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭酸や水で割って飲むと美味しいですよ。