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野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方

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komecam
たまに作るあんかけ焼そば!野菜はその時旬の物を使ったりします!今回はキャベツがメインです。

材料(4人分)

焼そば麺
4玉
キャベツ
4分の1玉
もやし
1袋
にら
2分の1束
豚肉
200g
海老
8尾
油(あんを作るよう)
小さじ2
油(麺を焼く用)
大さじ1
醤油
大さじ1と小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2と2分の1
胡麻油
小さじ2
250ml
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き背ワタをとる。
    キャベツ、ニラを切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉、海老を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら取り出す。
  4. 4
    海老と豚肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやし、ニラを入れ炒める。しんなりしたら火を止める。
  5. 5
    水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせておく。
  6. 6
    先程止めた火を再度つけ、3で取り出しておいた海老と豚肉を戻し、5の合わせ液を混ぜながら流し入れる。
  7. 7
    汁がトロッとしたら、胡麻油を入れ混ぜ、火を止める。
  8. 8
    別のフライパンを熱し、油をひき麺を敷き、フライ返しで押しながら焼いていく。
  9. 9
    お好みのパリパリ具合になったら裏返し、同じように焼いていく。
  10. 10
    焼いた麺をお皿に盛り付ける。
    あんを再度火にかけ温め、最後に麺の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

市販品を食べて美味しかったので自分で1から考えてみました!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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