材料(4人分)
- 焼そば麺
- 4玉
- キャベツ
- 4分の1玉
- もやし
- 1袋
- にら
- 2分の1束
- 豚肉
- 200g
- 海老
- 8尾
- 油(あんを作るよう)
- 小さじ2
- 油(麺を焼く用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2と2分の1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 海老の皮を剥き背ワタをとる。
キャベツ、ニラを切る。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、豚肉、海老を入れ炒める。
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- 3
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- 火が通ったら取り出す。
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- 4
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- 海老と豚肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやし、ニラを入れ炒める。しんなりしたら火を止める。
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- 5
- 水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせておく。
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- 6
- 先程止めた火を再度つけ、3で取り出しておいた海老と豚肉を戻し、5の合わせ液を混ぜながら流し入れる。
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- 7
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- 汁がトロッとしたら、胡麻油を入れ混ぜ、火を止める。
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- 8
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- 別のフライパンを熱し、油をひき麺を敷き、フライ返しで押しながら焼いていく。
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- 9
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- お好みのパリパリ具合になったら裏返し、同じように焼いていく。
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- 10
- 焼いた麺をお皿に盛り付ける。
あんを再度火にかけ温め、最後に麺の上にかけたら出来上がり!
きっかけ
市販品を食べて美味しかったので自分で1から考えてみました!
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