牛肉の菜の花巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
肉巻きは何を巻いても美味しいですよね(^^)

材料(4人分)

牛肉もも薄切り
8枚
菜の花
12本
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩コショウをする。
    菜の花は根元を1センチ程切って熱湯で固めに塩茹でし、水気を切っておく。
  2. 2
    牛肉を焼肉のたれにつけて、広げた肉に菜の花を2.3本乗せてくるくると巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして全体を焼く。
    仕上げに焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のたれは下味と後に絡めることでしっかりと味が付きます

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり菜の花牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする