材料(4人分)
- 牛肉もも薄切り
- 8枚
- 菜の花
- 12本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉に軽く塩コショウをする。
菜の花は根元を1センチ程切って熱湯で固めに塩茹でし、水気を切っておく。
-
- 2
- 牛肉を焼肉のたれにつけて、広げた肉に菜の花を2.3本乗せてくるくると巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして全体を焼く。
仕上げに焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは下味と後に絡めることでしっかりと味が付きます
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません