牛肉の菜の花巻き レシピ・作り方

牛肉の菜の花巻き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
肉巻きは何を巻いても美味しいですよね(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩コショウをする。
    菜の花は根元を1センチ程切って熱湯で固めに塩茹でし、水気を切っておく。
  2. 2 牛肉を焼肉のたれにつけて、広げた肉に菜の花を2.3本乗せてくるくると巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして全体を焼く。
    仕上げに焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

焼肉のたれは下味と後に絡めることでしっかりと味が付きます

  • レシピID:1120013331
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり菜の花牛肉薄切り
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る