スライスチーズと飲むヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ビスケット(直径5cm位)
- 20枚
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- スライスチーズ
- 3枚
- 伊都物語(飲むヨーグルト)
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを砕く。
-
- 2
- レンジで40秒マーガリンを溶かし①に混ぜてよくもむ。
-
- 3
-
- 18cm型に②を敷き詰めスプーン等で抑え、冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
-
- 耐熱皿に生クリームと、スライスチーズをちぎって入れラップをし、レンジで1分半加熱する。
(1分加熱し、混ぜて更に30秒加熱する。)
-
- 5
-
- ボールに砂糖と卵を入れ混ぜる。
-
- 6
-
- ⑤に少しずつ④を入れながら混ぜ、混ざったら伊都物語(飲むヨーグルト)、小麦粉、レモン汁を入れ混ぜる。
-
- 7
- 冷蔵庫で寝かせた型に⑥を流し込む。
-
- 8
-
- オーブンを180度に予熱して45分〜1時間焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
-
- 9
- 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
伊都物語が濃厚です。是非お試し下さい。
きっかけ
賞味期限ギリギリの伊都物語をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません