柔らか、ふんわり、小さな…生食パン☆ レシピ・作り方

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tamanoriko
生クリーム入りの生地で作る、ほんのり甘い、しっとり食パン!
パウンド型で小さく作ると、短時間で出来ますよ~

材料(3個人分)

強力粉
300g
イースト
小2
砂糖
大3
小1強
生クリーム
70g
120g
はちみつ
大1
バター
25g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
  2. 2
    一次発酵後、3分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
  3. 3
    麺棒で型の幅に合わせて、長方形に伸ばす。
  4. 4
    手前から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。
  5. 5
    油(分量外)を塗った型に入れて、45℃で30~40分位二次発酵させる。
  6. 6
    生地の大きさが型より少し上まで膨らんだら、170℃で15分位焼く。
  7. 7
    焼き上がったら、10cm位上から落として、型から出す。

おいしくなるコツ

型に塗る油はショートニング、サラダ油、バター等何でもいいです。

きっかけ

生クリームを入れた生食パンが作りたくて…

公開日:2019/07/22

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カテゴリ
食パン

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tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

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