柔らか、ふんわり、小さな…生食パン☆ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 300g
- イースト 小2
- 砂糖 大3
- 塩 小1強
- 生クリーム 70g
- 水 120g
- はちみつ 大1
- バター 25g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 一次発酵後、3分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
- 3 麺棒で型の幅に合わせて、長方形に伸ばす。
- 4 手前から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。
- 5 油(分量外)を塗った型に入れて、45℃で30~40分位二次発酵させる。
- 6 生地の大きさが型より少し上まで膨らんだら、170℃で15分位焼く。
- 7 焼き上がったら、10cm位上から落として、型から出す。
きっかけ
生クリームを入れた生食パンが作りたくて…
おいしくなるコツ
型に塗る油はショートニング、サラダ油、バター等何でもいいです。
- レシピID:1120013238
- 公開日:2019/07/22
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- カテゴリ
- 食パン
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パウンド型で小さく作ると、短時間で出来ますよ~