材料(32個人分)
- 強力粉
- 300g
- イースト
- 小2.5
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 小1
- 牛乳
- 210g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 一次発酵後、2分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
-
- 3
- 成型する。麺棒で約20cm角に伸ばし、カードで16等分に切る。
もう1つの生地も同様に作る。
-
- 4
- 天板に並べて、霧を吹きながら45℃で20分位、二次発酵させる。
-
- 5
- 180℃で5分位、焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さくて可愛い、しっとりと柔らかなパンです。