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ポルチーニ茸のカルボナーラ レシピ・作り方

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はに子☆
ポルチーニ茸の戻し汁も使って旨味たっぷり!おもてなしにも最適な一品です!

材料(2人分)

乾燥ポルチーニ茸
10g
ぬるま湯
30cc
玉ねぎ
1/2個
1個
パスタ
2束
生クリーム
1パック
パルメザンチーズ
大さじ1〜2
鶏がらスープの素
小さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
2〜3cm
塩胡椒
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸を半日以上、ぬるま湯につけて戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、戻したポルチーニ茸を1cm幅程度に切る。
  3. 3
    中火で温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、全体になじませる。
  4. 4
    玉ねぎを入れ焦げないように炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら、☆とポルチーニ茸(戻し汁も)を投入し、ダマにならないようよく混ぜる。
  6. 6
    一旦フライパンをよけパスタを茹でるか、5までの間にパスタを茹でておく。(この時、分量外のお湯と塩たっぷりでパスタを茹でます。茹で時間は表記より1〜1.5分短めが良いです)
  7. 7
    茹で上がったパスタとソースを軽く絡ませたら卵を投入、全体に絡ませる。(ここは手早く!)
  8. 8
    塩胡椒で味を整え、すぐに火を止める。お皿に盛り付け、黒胡椒を振ったら完成!

きっかけ

イタリアンレストランで食べた味を再現したくて、試してみました!

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタその他のイタリア料理きのこパスタチーズ系パスタ

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