玉ねぎの甘さが決め手!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3ミリ幅に細切りする。
ベーコンは食べやすい大きさに細切りする。
-
- 2
- 鍋に油を引き、強火で玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら水とベーコン、コンソメを入れて3分煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり飴色になるまで炒めてください。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオンスープが絶品!