アプリで広告非表示を体験しよう

きのことごぼうのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
香りの良いリゾットに仕上がります(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
50g
しめじ
100g
ごぼう
60g
白ごはん
200g
塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ2
▽チキンスープ
600cc
ローリエの葉
1枚
ひとつまみ
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンスープ作り
    鶏もも肉は皮と脂を除き、鍋に大きいままの鶏肉、水、ローリエの葉、塩、鶏がらスープの素を入れて15分煮る。
    濾してチキンスープが完成。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根を切って2㎝の長さに、ごぼうは1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、ごぼうを加えて炒め、チキンスープを入れて15分煮る。
  4. 4
    さらに白ごはんを入れて5分煮てから塩コショウで味を整える。
  5. 5
    小切にした鶏肉を入れ、生クリームを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏もも肉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする