材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 50g
- しめじ
- 100g
- ごぼう
- 60g
- 白ごはん
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- ▽チキンスープ
- 水
- 600cc
- ローリエの葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- チキンスープ作り
鶏もも肉は皮と脂を除き、鍋に大きいままの鶏肉、水、ローリエの葉、塩、鶏がらスープの素を入れて15分煮る。
濾してチキンスープが完成。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根を切って2㎝の長さに、ごぼうは1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、ごぼうを加えて炒め、チキンスープを入れて15分煮る。
-
- 4
- さらに白ごはんを入れて5分煮てから塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 小切にした鶏肉を入れ、生クリームを入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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