材料(4人分)
- ビーフン
- 200g
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干し椎茸
- 2枚
- たけのこ
- 50g
- インゲン豆
- 8本
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯コショウ
- 少々
- ◯うま味調味料
- 少々
- ◯水
- 大さじ4
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは水に浸けて戻してから3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 豚肉、人参、たけのこ、玉ねぎは細切りにする。
インゲンはヘタを取って茹でて斜め細切りにする。
干し椎茸は水で戻してから細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、2を全て入れて炒め、◯の調味料を加えて味付けをする。
-
- 4
- 最後にビーフンを加えて、軽く炒めたらゴマ油を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ビーフンは炒めすぎると切れてしまうので味が染み込むぐらいでやめること
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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しっかり味がなじんだビーフンは最高です!