味が染みた焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
大皿にできる一品です
しっかり味がなじんだビーフンは最高です!

材料(4人分)

ビーフン
200g
豚肉(薄切り)
80g
人参
60g
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
2枚
たけのこ
50g
インゲン豆
8本
◯醤油
大さじ2
◯塩
小さじ1
◯コショウ
少々
◯うま味調味料
少々
◯水
大さじ4
◯鶏がらスープの素
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは水に浸けて戻してから3㎝の長さに切る。
  2. 2
    豚肉、人参、たけのこ、玉ねぎは細切りにする。
    インゲンはヘタを取って茹でて斜め細切りにする。
    干し椎茸は水で戻してから細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、2を全て入れて炒め、◯の調味料を加えて味付けをする。
  4. 4
    最後にビーフンを加えて、軽く炒めたらゴマ油を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ビーフンは炒めすぎると切れてしまうので味が染み込むぐらいでやめること

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする