材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 醤油
- 1/2カップ
- すりおろし生姜
- ひとかけら分
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先の皮の方に味が染み込みやすくするために包丁で切り込みを適当にいれる。
-
- 2
- 袋に醤油、酒、すりおろし生姜、手羽先を入れて揉み込み、20分漬け込む。
-
- 3
- 2に片栗粉を軽くまぶし、170度の油でじっくり揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
漬け込んでる時に、袋を揉んでしっかり味を馴染ませてください。
きっかけ
手羽先が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間がかかるようで簡単です!