アプリで広告非表示を体験しよう

スコップはんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
揚げるのが面倒な時や即席おつまみにも

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
大葉やハムなどお好みの具
2〜3枚
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋のまま上から揉み潰し
    耐熱容器に移し
    塩コショウを少し振ります
    お好みで大葉やハムなどを乗せた後
    チーズを乗せます
  2. 2
    ふんわりラップをかけ
    700wで1〜2分チンをし
    チーズを溶かします。
    ※様子を見ながら調節して下さい
  3. 3
    マヨネーズをフライパンで溶かし
    パン粉を入れ炒めます
    べちゃっとするようでしたらパン粉を足して下さい
    炒め終わったものを②の上に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

レシピの量を倍にしてミルフィーユのように重ねて作ると ボリューム満点になります

きっかけ

揚げるの面倒だけど はんぺんチーズフライがどうしても食べたくて

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする