Vegan♡ラベンダー•ローショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡YUKA♡
♡混ぜて固めるだけの焼かないクッキー
♡食べた瞬間に広がるラベンダーのアロマに癒されます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生カシューナッツ
150g
ココナッツファイン
50g
ココナッツシュガー
40g
ココナッツオイル(液状)
15g
バニラエクストラクト
小さじ1/2
少々
ラベンダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生カシューナッツをフードプロセッサーで粗めの粉状になるまで拡散します
  2. 2
    残りの材料を入れて,全体に混ざるように拡散し,時々ヘラで側面を混ぜます
  3. 3
    2を2枚のラップで挟んで麺棒で伸ばします。クッキー型でくり抜き,冷蔵庫で20分冷やしたら完成♡

おいしくなるコツ

♡ラベンダーの量はお好みで調節してください

きっかけ

♡ハーバルスウィーツに興味があったので

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子デザートショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする