作り方
-
- 1
- ナスは細切り、ピーマンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
豚肉には軽く片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、まずは片栗粉をまぶした豚肉を入れてしっかり炒める。
-
- 4
- 火が通ったらナスとピーマンを入れ、ナスがしんなりしてきたら★をいれる。
-
- 5
- 全体に絡め、少しとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
火は強火で一気に仕上げてください。
きっかけ
ナスと豚肉の組み合わせが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単に出来上がります。