豚バラ肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
中華料理は炒めて一気に味付けをするだけ!
意外と簡単に出来上がります。

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
ナス
1本
ピーマン
2個
片栗粉
小さじ2
★醤油
小さじ1
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは細切り、ピーマンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉には軽く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて温め、まずは片栗粉をまぶした豚肉を入れてしっかり炒める。
  4. 4
    火が通ったらナスとピーマンを入れ、ナスがしんなりしてきたら★をいれる。
  5. 5
    全体に絡め、少しとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火は強火で一気に仕上げてください。

きっかけ

ナスと豚肉の組み合わせが好きなので作りました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする