アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ブロック肉はなかなか手がつけられない…と思ってるかもしれないですが、切って揚げるだけ!簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックの豚ヒレ肉を1㎝〜1.5㎝の太さに切って、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    バッターもしくはボールにそれぞれ小麦粉、卵、パン粉を準備しておく。
  3. 3
    ヒレ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につける。
  4. 4
    170度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

2㎝以上の太さだと固く感じるので1㎝から1.5㎝がベストです。

きっかけ

ブロックのヒレ肉に挑戦してみました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚かたまり肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/02 14:27
お昼ごはんにいただきました。 揚げたてがおいしい♪
うろちょろ
作っていただいてありがとうございます(^^)
2019/04/06 14:52
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする