材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- おたふくソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、キャベツは千切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。7割程度焼けたら、キャベツを入れ炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。
半熟程度に固まったら、炒めた豚肉とキャベツを入れ、卵でつつむ。
-
- 4
- おたふくソースとマヨネーズをかけ、青のりをふりかける。
きっかけ
給料日前の節約。でもしっかりおかずになるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません