材料(3〜4人分)
- 乾燥マロニー
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥マロニーを袋に記載の時間に沿って茹でてもどす。
-
- 2
- 卵は薄焼きにして細切りにしておく。
きゅうりも細切りにしておく。
-
- 3
- ボールに★を入れて、その中にマロニーと卵、きゅうり、ほぐしたカニカマを入れ、しっかり混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白ごまを最後にふりかけても美味しくできます。
きっかけ
お鍋に使ったマロニーが残っていたのでサラダにしました。