バレンタインデーに♡固くならないとろけるトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート
- 100g
- 無塩バター
- 10g
- 生クリーム
- 60g
- ココアパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- まな板にキッチンペーパーをひき、チョコレートを細かく刻む。
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- 2
- ボールに刻んだチョコと無塩バターを入れる。
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- 3
- 2に沸騰させた生クリームを加え、よく混ぜ、バットへ移す。
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- 4
- 冷蔵庫で少し冷やして固まったら、切り込みを入れ、一口大の大きさに手で丸める。
-
- 5
- 手の熱で溶けないよう、手早く粉砂糖やココアパウダーにまぶしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを入れた時にチョコを完全に溶かしてください。
出来上がり後は冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
バレンタインに作りました。
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冷蔵庫で冷やしても固くならず、
いつまでもとろけるトリュフが食べられます♡