バレンタインデーに♡固くならないとろけるトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
バレンタインやちょっとしたお菓子作りにピッタリ!
冷蔵庫で冷やしても固くならず、
いつまでもとろけるトリュフが食べられます♡

材料(2人分)

チョコレート
100g
無塩バター
10g
生クリーム
60g
ココアパウダー
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    まな板にキッチンペーパーをひき、チョコレートを細かく刻む。
  2. 2
    ボールに刻んだチョコと無塩バターを入れる。
  3. 3
    2に沸騰させた生クリームを加え、よく混ぜ、バットへ移す。
  4. 4
    冷蔵庫で少し冷やして固まったら、切り込みを入れ、一口大の大きさに手で丸める。
  5. 5
    手の熱で溶けないよう、手早く粉砂糖やココアパウダーにまぶしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームを入れた時にチョコを完全に溶かしてください。 出来上がり後は冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートトリュフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする