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にんじん嫌いでも食べられる!にんじんサラダ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
本当に食べられるの?と不安に感じるかもしれません。
でも一度試してみてください!
にんじんは油と相性抜群で、Bカロテンの吸収が良くなるので体にもいいサラダです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1.5
小さじ1/2
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんを長さ3㎝、幅1㎝に切る。
  2. 2
    ピーラーで薄くスライスする。
    生が嫌な方はここで40秒程レンジにかける。
  3. 3
    スライスしたにんじんにごま油を入れ、なじませる。
  4. 4
    塩、酢、砂糖を入れ、手でしっかりと揉み、味をなじませる。
    白ごまを上からふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手でしっかりと揉んでください。 時間をおけば味も馴染んできますし、夏は冷やしても美味しいです。

きっかけ

にんじん嫌いを克服したくて作りました!

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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