にんじん嫌いでも食べられる!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんを長さ3㎝、幅1㎝に切る。
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- 2
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- ピーラーで薄くスライスする。
生が嫌な方はここで40秒程レンジにかける。
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- 3
- スライスしたにんじんにごま油を入れ、なじませる。
-
- 4
- 塩、酢、砂糖を入れ、手でしっかりと揉み、味をなじませる。
白ごまを上からふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手でしっかりと揉んでください。
時間をおけば味も馴染んできますし、夏は冷やしても美味しいです。
きっかけ
にんじん嫌いを克服したくて作りました!
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でも一度試してみてください!
にんじんは油と相性抜群で、Bカロテンの吸収が良くなるので体にもいいサラダです。