ハムと空芯菜ともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
シャキシャキとした食感が楽しい一品です。

材料(2~3人分)

スライスロースハム
4枚
空芯菜
1袋
もやし
1袋
にんにく(薄切り)
ひとかけ分
サラダ油
大さじ1
〇顆粒の鶏ガラスープ
小さじ1.5
〇塩
適量

作り方

  1. 1
    ハムは細めの短冊切りにする。
    空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。
    もやしは水洗いしザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて温める。香り立ったら空芯菜の茎の部分を中強火で手早く炒める。続いて空芯菜の葉の部分ともやしとハムを加えて水分を出さないよう手早く炒める。
  3. 3
    〇を加えて味を調える。
    ※味を見ながら塩加減を決める。

きっかけ

シンプルな味付けで作りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
ハムと空芯菜ともやしの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする