材料(2~3人分)
- スライスロースハム
- 4枚
- 空芯菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- にんにく(薄切り)
- ひとかけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇顆粒の鶏ガラスープ
- 小さじ1.5
- 〇塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは細めの短冊切りにする。
空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。
もやしは水洗いしザルにあげて水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて温める。香り立ったら空芯菜の茎の部分を中強火で手早く炒める。続いて空芯菜の葉の部分ともやしとハムを加えて水分を出さないよう手早く炒める。
-
- 3
- 〇を加えて味を調える。
※味を見ながら塩加減を決める。
関連情報
- カテゴリ
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空芯菜
- 料理名
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ハムと空芯菜ともやしの塩炒め
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