作り方
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- 1
- 栗のサイズは一般的な2Lサイズ(4cm未満)を使用しました。
あまり大きいと中まで火が通りにくいですので、程良い大きさの栗がオススメです。
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- 2
- 生栗の表と裏に包丁で切り込みを入れる。
※栗の破裂防止に、必ず切り込みを入れて下さい。
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- 3
- 魚焼きグリルの網の上に栗を並べて、強火~中強火で15分位焼く。
片面焼きグリルで焼く場合、10分ほど焼いたらひっくり返して7~8分焼く。
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- 4
- 温度センサー付ガスコンロだと強火の乾焼きができないので、その場合は弱火でじっくり(30分位)焼く。
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- 5
- 焼きたての栗の渋皮は割と簡単に剥けますが、渋皮が剥きにくい時は鬼皮ごと包丁で半分に切ってスプーンでくり抜いて召し上がって下さい。