魚焼きグリルで簡単♪焼き栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
まるで甘栗~♪甘くて香ばしい焼き栗を自宅で楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生栗
(2L)10個

作り方

  1. 1
    栗のサイズは一般的な2Lサイズ(4cm未満)を使用しました。
    あまり大きいと中まで火が通りにくいですので、程良い大きさの栗がオススメです。
  2. 2
    生栗の表と裏に包丁で切り込みを入れる。
    ※栗の破裂防止に、必ず切り込みを入れて下さい。
  3. 3
    魚焼きグリルの網の上に栗を並べて、強火~中強火で15分位焼く。

    片面焼きグリルで焼く場合、10分ほど焼いたらひっくり返して7~8分焼く。
  4. 4
    温度センサー付ガスコンロだと強火の乾焼きができないので、その場合は弱火でじっくり(30分位)焼く。
  5. 5
    焼きたての栗の渋皮は割と簡単に剥けますが、渋皮が剥きにくい時は鬼皮ごと包丁で半分に切ってスプーンでくり抜いて召し上がって下さい。

きっかけ

一番好きな栗の食べ方です。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
魚焼きグリルで簡単♪焼き栗

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:59
これまで茹でてましたが、焼くとホクホクで美味しかったです!
みきぐま526

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする